Не суди сурово

Ольга Рассветова 2
Не суди сурово , критик строгий:
Знаю, что бываю не права.
Мной не все исхожены дороги,
Лучшие не сказаны слова,

Соскребу с души печали плесень,
Отмолю невольные грехи,
Наберу пригоршни птичьих песен,
Чтоб сложить крылатые стихи.

Пусть, ни строчки в ямбе не нарушив,
Свой тетрадный покидая дом,
Полетят они в людские души
И совьют любовное гнездо.

Если перестанет кровоточить
Сердце, всех прощая и миря,
Значит, в темноте бессонной ночи
Мы трудились с Музою не зря.

Как для нас небес благословенье:
Солнца свет, и дождь, и град, и снег,–
Лучшие мои стихотворенья –
Два сыночка: Юрий и Олег.