Старый Город. Весеннее

Ната Ташкевич
Старый Город дрейфует в потоках звенящей воды,
Покидая в кильватере страхи, тоску, холода,
Расплавляясь в лучах самой близкой к планете звезды,
Уплывая из цепких объятий зимы навсегда…
 
Старый Город прощается с прошлым светло и легко,
Не жалея о блеске гирлянд и бенгальских огней.
Он стремится куда-то вперёд, далеко-далеко,
Оставляя за бортом узоры унылых теней…
 
Старый Город кроит из поблёкших гардин паруса,
Набирает команду матросов из местных детей,
Рассыпает по палубе смех, беготню, голоса,
Прославляя безумство спонтанных весенних затей…

10.04.2011