Бессоница-1

Андрей Пущинский
«Бессонница»

Пусть все, что в мире происходит
Да не касается меня…
Луна за Солнцем в ночь восходит
И не хватает мыслям дня…

Когда мы телом отдыхаем,
Сами того не сознаем,
Что душу в сны мы отпускаем,
И может, лишь тогда живем…

Едва ж исполнится желанье
Того, что на яву хотим
Мы просыпаемся в страданье
От страха, что, а вдруг не спим…

Не стоит снов своих бояться
Мы сниться им не запретим.
Дай Бог под Солнцем исполняться,
Тому, что ночью мы хотим.

Андрей Пущинский 05.06.05

Бессонница-2 (http://www.stihi.ru/2011/11/24/8366)