Бессоница-2

Андрей Пущинский
«Бессонница-2»

Прости бессонницу мою,
Она мой рок - злодей и гений.
Лишь тихой ночью познаю
Я то, что днем скрывают тени.

А ночью, вся Земля в тени.
Звезд настоящих в небе видно.
Не досягаемы они
Поняв - смешно, и чуть обидно.

С восходом Солнце озаряет
Своим сияньем небосклон,
И ярким светом затмевает
Других звезд неба миллион.

И мы, не зная звездам счета,
Закрыв глаза, спешим поспать.
Пойми в чем мудрость звездочета –
Он днем не будет звезд считать.

Андрей Пущинский 07.06.05

Бессонница-3 (http://www.stihi.ru/2011/11/24/8378)