Ваше столетье

Елена Вечерская
Я хотела бы жить
В вашем доме и в вашем столетье,
Приходить по ночам
В ваше чуткое, нежное сердце,
Пробуждать по утрам
Ваши сильные, умные мысли
И найти вечный Храм,
Из которого некогда вышли.
Я хотела бы знать,
Как растут золотые мгновенья
Ваших дум, ваших фраз,
Ваших самых больших откровений
Как уносит листву обнаглевшая осень,
Но приносит ответы на ваши вопросы.
Я хотела бы ждать
Ваше время и ваше столетье,
Но, увы, не живет
Столько нежное,чуткое сердце...
Посему ухожу в обнаглевшую осень.,
И рифмуется с ней бесконечная"8"