Евгению родионову

Нина Богдашкина
      
                Солдату, погибшему в    
                чеченском плену за веру в Господа Бога.


Мама, мамочка, помолись
За мою непокорную душу.
Снова голуби взмыли в высь,
А мои крылья мне непослушны.

Помнишь, как мы впервые с тобой
В белокаменный храм входили?
Над лепниной его святой
Тоже голуби стайкой парили.

Я бы с радостью в небо взмыл,
Прилетел бы к родному порогу…
В храм святой  несмышлёным входил,
Вышел с верой всесильной в Бога.

И несу, её как огонь,
Сквозь тернистый путь и преграды.
И врагу говорю: «Не тронь!
Эта Вера – моя награда».

Зря они твердят: «Отрекись!
От Христа и его сиянья…»
Мама, мамочка, помолись,
Чтобы выдержал я все страданья.

С неба звёзды сквозь слёзы глядят
На предгорье, где снова стреляют…
Умирает за веру солдат.
Вера в Бога не умирает.