Город, которого нет

Любомирская Лидия
ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ

Что это было?
Иль мираж в дрожащем мареве явился?
А может, параллельный мир мне неожиданно открылся?
Казалось, город был необитаем.
Перед заливом в дымке таял
Готических руин гротеск,
Нецелых стёкол тусклый блеск,
Гранитных стен зелёная замшелость -
И в этом всём своя таилась прелесть.
Осыпалась почти балконов балюстрада.
Растения одичавшие росли во мраке сада.
Рядами фонари теплились чуть, и как бы им в ответ,
В высокой башне замка меркнул свет.
Вокруг болотистое простиралось побережье,
Зацветших гиблых вод безбрежье,
Обломки мачт, остовы старых кораблей,
Глаза следящие невидимых людей...