Богородицы лик...

Юрий Кучумов
Богородицы лик,освящающий кров,
средь напастей мирских - поминание о чуде.
Её скорбь утешают бумажки цветов,
что в своей простоте подарили ей люди.

Подарили ей люди оклад из фольги
и лампадку зажгли, и склонились повинно...
И сложили слова "сохрани" и "спаси"
и еще, что-то там, о прощении за Сына.

Средь портретов иных: и актрис, и вождей,
твои лики по селам, как соль, неизменны.
Не устань же,Мария,просить за людей,
не покинь же, Мария, их неверные стены.