Пробиваюсь между туч...

Смирнов Олег
Пробиваюсь между туч
В небо ярко-голубое.
По глазам ударил луч,
Значит я уже с Тобою.

Закрываются глаза,
Настежь лишь душа и сердце.
Солнце, вакуум, бирюза
Разгоняют мегагерцы.

Рассыпаюсь на частицы,
Просыпаюсь как песок –
Солнца жгучие десницы
Растирают в порошок.

В невесомости сознанья
Раздвигаюсь вширь и вверх,
И без капли колебанья
Оставляю смутный брег...

И когда вернулся с тучи,
В ножны как вложил кинжал,
По тоннелю солнца лучик
По ресницам пробежал.