Не думай обо мне

Нина Богдашкина
 

Ты не обожествляй, я не святая
И нимб над головою не горит, –
Я самая обычная, простая,
К тому ж не «Мисс Студенчество» на вид.
Накладывают отпечаток годы,
Не изменить законов жизни нам,
И в доме моём разная погода,
Случается, проносится буран.
Я юности цветенье забываю,
(Вспять не бежит упрямая вода),
И голос мой неласковым бывает,
И вместо смеха – слёзы иногда.
Я в жизни повидала много всякого,
Захлопывала перед кем-то дверь…
Все женщины по жизни одинаковы,
В то, что я исключение – не верь.
Бываю я и Ангелом, и стервой,
Кому-то заслоняю свет в окне,
Порой сдают мои «стальные» нервы…
Я, как и все. Не думай обо мне.