99

Римидалв Ведевдем
Стираю ненужные файлы,
И, вроде бы, нет сожаления,
Что мучали ежесекундно,
Что рвали зачатки растений,

В них долгие годы печали,
Порою бессмысленной вовсе,
Так долго меня истощали
Безумства и страха колосья,

Менялась манера дыхания,
Мигали назойливо лица,
Десертом больных состояний
Спешила судьба насладиться,

А может, всё это неправда,
От прошлого вовсе не скрыться,
Наивному сердцу едва ли
На небо с земли опуститься

Помогут чужие медали,
Чужие дипломы и мысли,
Чья сущность тонула в печали,
Без шансов освободиться,

Стремительно сердце сжигает
Достойная смерти наивность,
А я всё стираю, стираю, стираю...
Прервавшую вдох рецессивность,

Не жалко, не стыдно, не больно,
Всё в прошлом, а значит закончено,
И окна, бесцветно чужие,
Крестом навсегда заколочены,

И жизнь, безответно чужая,
Крестом навсегда заколочена,
Не сплю, продолжаю, стираю,
Всё, что мою душу порочило.