В том старом доме...

Студенцова Ольга Андреевна
В том старом доме нет дверей.
Он спит под властью листопада.
В нём жизнь таинственных теней.
И аромат волшебный: ладан.

Скрипят ступени в тишине.
В окне завеса паутины...
Я еду, милый Друг, к тебе
найти заветные картины.

Сквозь тучи, пробивая муть,
скользнёт тончайший лучик света.
Пойдём за ним. Да будет Путь!
И время, песнею согрето.

Так незаметно, не спеша
найдём тот дом, растопим печи.
И вновь вздохнёт его душа.
Подарим безрассудства вечер

теням и стенам. И любви.
Пусть плещется вино в бокале.
И будем мы с тобой одни.
Лишь свет огня в пустынной зале...

В том старом доме нет дверей.
От старости скрипят ступени.
И шепчут жалобно: "Согрей..." --
в ночи таинственные тени.