Зима с полуночи играла

Нина Богдашкина
Зима с полуночи играла
На старенькой шарманке.
Метель разгульная плясала,
Как девка на гулянке.
То в окна колкий снег бросала,
То завывала гордо,
То в подворотни заползала
Лисою рыжемордой.
Под утро, выбившись из сил,
Уселась на крылечко.

Отец дрова домой носил,
А мы бросали в печку.