Романс

Виктория Голос
Романс...
Ты так глубок и необъятен,
Ты будешь нам всегда понятен.
Уносишь в мир воспоминаний,
Ты счастье, грусть и состраданье...
Ты Апполону не покорен,
Как ветер ты в степи -
Ты волен!

И слово вольное в тебе,
Ты стал штрихом в моей судьбе.
Ты выбрал путь своей мечты:
Не счастья дожидаться томно,
С небес на землю благосклонно
Ты к людям снизошел на "ты".
Средь гимнов счастья откровенных
Себе ты места не нашел,
От нашей жизни современной
Ты тихим шагом отошел.