Машка

Нина Богдашкина
 

Отстучали дождинки,
Отплясали бураны,
По весенней тропинке
Шла она на поляну.
Молчаливая ива
Звёздный вечер качала,
А гармошка игриво
Перебором встречала.
Приходили, бывало,
Парни – грудь нараспашку,
И кадриль выбивала
Сероглазая Машка.
Даже ночка смущалась, –
Что она вытворяла,
И кружилась-вращалась,
Только юбка мелькала.
А теперь на крылечке
Молодых осуждает…
Закатилось колечко,
Красота увядает.