Ожидание

Елена Сенчищева
                Рассматривая картину
                Васильева К.А. "Ожидание"
                http://www.rusizn.ru/img/givop/kv/28.jpg

               
Мой мир – мерцания огня.
Здесь схиму верности храня,
Тому, кто должен был покинуть,
Мне платья черного не скинуть.
Ушел…на память лишь оставил
Блюсти суровость свода правил.

Зачем так много сотен лет
Храню молчания обет?
И россыпи из нежных слов
В острогах сердца средь оков
Почти бездушия томлю
И не могу сказать – люблю.