Баллада

Виктория Голос
Вечером я услыхал
Звучность напевных стихов.
Кто-то балладу читал,
Зная всю тяжесть грехов.
Где-то гитара звучит,
Но не мешает она.
Ну а в округе все спит,
Речка бежит одна.
Птица с ветви вспорхнет,
Но не мешает она.
Где-то гитара звучит,
Где-то баллада слышна...
Лес на пригорке спит,
Слушая сказ допоздна.
Тихо баллада звучит,
Плавно играет струна.
Где-то огонь трещит,
Где-то баллада слышна,
А деревенька спит
В нежных объятьях сна.