Выборы

Ирина Окоева
 Слышишь? Нам теперь говорят,
 Что больше нас никто не тронет!
 Кони, кони бегут назад,
 Черные, рыжие, серые кони.

 Нам обещают красиво жить -
 Жрать вдоволь и вдоволь пить
 Чалый, в яблоко, стар и млад -
 Кони, кони бегут назад.

 Слышишь? Нам предлагают свободу!
 И он позади - ну, тот кто кричит.
 Туда, к лазурному небосводу
 Стремится громкий топот копыт.

 Ужели правду нам обещают?
 Так сладко все это ухо ласкает,
 Что так и тянет на старый путь
 Гривой свистя, за толпой повернуть!..

 Уже бывали, уже жевали
 И это сено нам было - яд
 Так что ж вы, кони, опять отстали,
 Безропотно повернув назад?

 Бегут гнедые и белые кони, 
 И снова верят тому, кто врет
 А мы с тобой как упрямые пони
 Себе на погибель пойдем вперед...