Утро!

Алексей Калиманов
Крадётся утро тихим шагом,
Висит разбухшая луна.
Поднялось небо свежим стогом,
А на уме Она...Она...

Собрать все мысли цепью ровной,
Соеденить звено к звену.
Мечтой единственной, бездонной
Смотреть бы вечно на луну...

То серебром изящно светит,
Вдруг голубой меняет глаз.
Амур стрелою в сердце метит,
А я в беспамятстве сейчас...

Крылатый Ангел лук натянет,
Не промахнётся ведь пострел,
Кошачьим взором зорко глянет
В колчане хватит его стрел.

Забрезжит капля из сердечка,
И оросит теплом меня...
Я потерял своё колечко...
Всю душу пленом защемя...

Прохладой утро одурманит,
От неги тело завопит...
Я знаю, вечность меня манит...
Я помню - разум ещё спит.

Вселенной нету точно дела,
Она ж песчинка - не кирпич...
Куда удача улетела?
Кому звучит тревожный клич?

Пусть ноги землю расцелуют...
Росой расплачется трава...
Лишь в сказке: точно расколдуют -
В ней правда ведь всегда права.

А жизнь  - есть жизнь,
Судьба, как ворон...
Крылами черными маша
Ты жребий кинь,
Надежды полон,
Иди дорогой неспеша!

Не обходи ты буреломы,
Рубить с плеча не позволяй,
Люби, чтоб было до истомы,
Ласкай, но рук не расслабляй...

От поцелуев нежность веет,
Манящих губ твоих бутон,
Одна лишь мысль, что душу греет,
Постельный наш , любви притон...