Уроборос

Владимир Космоса
1999

Это пришло по наитию,
Словно хлыстом по спине.
Это пришло по гаданию,
Словно в мучительном сне.

Было ли время хорошее?
Я рисовал восхищения.
Было ль незыблемым прошлое?
Я допустил упущения.

Те же слова переписывал:
Новые смыслы дарил.
Те же сюжеты задумывал:
О странной судьбе говорил.

Но безразличие сорное,
Как бесноватая сплетница,
Но вылилось белое в черное…
Вот тебе новая лестница!

Это пришло по наитию,
Словно хлыстом по спине.
Это пришло по гаданию,
Словно в мучительном сне.