Несговорчивые ветры

Нина Богдашкина
    
Снова телефон звонит тревожно,
Кругом голова и боль в висках.
Темень, полночь. Кто там? Матерь Божья…
Сердце трепыхается в тисках.
Далеко, за сотни километров
Старые родители живут.
Воют несговорчивые ветры
И метели снежный саван ткут.
Заблудилась молодость далёко,
Как в цвету сиреневом весна.
Понимаю, что им одиноко,
Знаю, что бывает ночь без сна.
Восемьдесят лет, увы, не мало.
И листает время книгу чувств.
Часто вспоминаю юной маму
И отца упрямый чёрный чуб.
Было время, ликовала сила
И переполняла берега.
Лихо поутру в лугах косил он,
Звонко падала трава к ногам.
Всё осталось там, за дымкой синей,
Здесь зовёт упрямый телефон…
Господи, неужто что-то с ними?
Исчезает за покоем сон.
Номером ошиблись. Наказанье…
Я лежу, не сплю, часы стучат.
Слушаю я ветра завыванье
И гляжу в окно на звёздный плат.