Снова про осень

Оксана Малько
ПодкрАлась незаметно осень,
А её ведь и не спросишь,
Зачем она так торопилась,
Я еще летом до конца не насладилась.
Пойдут дожди  -
Всё небо в темных тучах,
Подует ветер северный -
Холодный и колючий
И так захочется жары
Чтоб ненадолго заявилась в гости,
И перестанут ломить кости,
Хотя надежды нет на это,
Вот если только улыбнется бабье лето.
****************************************
  Я не люблю осеннее природы увяданье,
  И дней коротких быстрое мельканье,
  А наступление ранней ночи
  И жизнь как-будто делает короче.
  В преддверии зимы ,
  Когда еще снег не украсил
  Нагие ветви без листвы
  И как после пожара
  Высятся стволы,
  Глядеть на них тоскливо,
  Вид грустный и унылый.
  Сижу,лениво наблюдаю :
  Вот сумерки уже сгустились,
  К окну вплотную прислонились,
  А вскоре за окном всё скрыла ночь,
  Ещё один короткий день из жизни прочь.
  Но ,наконец, зима явилась к нашему порогу,
  Засыпала все белым и пушистым снегом .
  Уныние и безотчетная тревога,
  Стали рассеиваться понемногу,
  И ночь как-будто посветлела.
  А вся в округе детвора
  Встречает снег и зиму на ура!
  Их лыжи,новые коньки и  санки
  Уже стоят на старте спозаранку.
  Пришла зима,зиме у нас дорога!
  А осени- пока, до ноября!
  Помашем ей с порога.