Девчата уходили добровольцами...

Иван Шумилов
***

...Девчата уходили добровольцами,
В нагрузку получая ППШа.
От новой боли годовыми кольцами
До срока обрастала их душа...
Мне повезло, что я по жизни топаю.
Мне повезло, что я могу опять,
Как матушку, обнять берёзку тёплую,
И - как берёзку - матушку обнять...


2011 год. Ноябрь.