Проснулась, сладко потянулась

Алексей Приходько 3
Проснулась, сладко потянулась,
Глаза открыла, оглянулась.
Счастливый блеск, в твоих глазах,
Улыбка, нежность, на губах.

Какая прелесть, когда он,
Вот так, спокойно спит, как слон.
А ты  усталая, довольная,
Судьбою любоваться вольная.

Какая странная картина,
Как это просто, всё случилось.
Ты  так ждала, его, томилась,
Финал, нужна была пирина.

Произошло, что здесь, понятно,
Хоть речь была, совсем не внятна.
Слышны лишь вздохи и люблю,
Тебя, за всё, благодарю.

Теперь он спит, она ласкает,
Своим лишь взором  обнимает.
Пусть отдохнёт, от ратных дел,
У него столько  ещё дел.

Тихонько встала и ушла,
Вода шумела, вот дела.
Потом на кухне  за шкварчало,
Блинам  пошло, видно начало.