Нам доступно

Елена Косцынич 2
Доступно каждому из нас
достоинство учтивых фраз,
но часто выбираем мы другое.
Плодим невидимых врагов,
и не прощаем пустяков,
хотя, намеренье имеем мы благое.
Отлично  видим, что не так –
один хитрец, другой простак…
и, в общем, мы не ошибаемся, наверно.
Простить-понять все ж не спешим -
(храним сокровища души) -
а, оглянемся и увидим - вышло скверно.
Семи нет пядей в нашем лбу -
в нас равен господин рабу,
но у товарища в глазу видней соринка.
Не за горой расплаты час…
беззлобно жизнь прищучит нас…
и от обиды по щеке сползет слезинка.

 «Дружба»  художник Микалоюс Константинас Чюрлёнис