Не плачьте, девочка!

Виктор Марков 2
Милая, давайте без нытья!
Нелегко обманутой впервые быть.
Верю! Но просторы бытия
навсегда из сказочек повыел быт.

Милая, держитесь! Вы же мать!
Хоть вам нет сегодня и шестнадцати.
Ни к чему слезою выжимать
путь сейчас, которым вам бы в ад идти.

Милая! Вы понимаете,
что тот гад испуган в смерть, в дерме застыл?
Вы вот тут лежите в маете,
а ему спокойненький намечен тыл.

Милая! Вас будут спрашивать,
как теперь, с ребёнком, в школу  приходить?
Знает все ответы ваша мать,
знает, как вопросы к стенке пригвоздить.

Милая, вам не обещано
ни алмазов блеск, ни райские пути.
Просто вы сегодня - женщина!
Ваш венец теперь вам с гордостью нести!

        *    *    *