По дороге на Сан-Микеле

Данилов Сергей Иванович
 Por el camino al sementerio San Michele

 ***

 Уходя от себя по воде,
 Никому не оставив следа,
 Но наполненным ветром и эхом
 Дуновением в дудочке полой,
 Ты становишься попросту тем,
 Что размоет морская вода.
 Всё равно – что слезою, что смехом -
 Не помянешь, что стало бесполым.

 Приходя не к словам, - к многоточию,
 Убегая от снов навсегда,
 Всё равно, - что внутри, что извне -
 Новорожденным станешь и голым.
 Если что-то и делает ночью
 Чёрной-чёрной Лагуны вода,
 То она, поднимаясь к Луне,
 Как младенцев качает гондолы.


 *

 17 de diciembre de 2009 
 San Michele
 Venezia

 ***