Говорят...

Тина Морозова
Говорят, в стране Советов
Уравниловка была,
Что призвать могли к ответу
За подпольные дела…

Говорят, мы плохо жили,
Было мало колбасы,
И неправильно нам шили
Обувь, платья и трусы…

Вспоминают демократы,
Что глумились от души
Над народом партократы
И в столицах, и в глуши…

Был тираном страшный Сталин,
Много душ он загубил…
Все молиться перестали,
И Христа народ забыл…

Плохо правил  Брежнев Лёня,
Глупо царствовал Хрущёв…
Голод был, и были зоны,
Было кое-что ещё…

Можно всех судить сурово,
Всех клеймить и угрожать…
А не лучше ль, право слово,
Предков наших уважать?

Ведь они стремились в небо,
Поднимали целину,
И давали много хлеба,
Сильной сделали страну…

Вот уж – новое столетье,
Нет гулагов, нет войны,
Уж не стало на планете
Той, родной для нас, страны…

Два лихих десятилетья:
Много обуви, еды,
Но в России – лихолетье,
Нищих много и - беды…

Что за радость – в изобилии,
Коли беден весь народ,
Коль бандитское засилье
По большой стране идёт!

Мало радости – в свободе,
Коль в верхах сидит жульё…
И страна богата, вроде,
Только где у нас жильё?

Нефть и газ, деликатесы,
И квартиры, и дворцы –
Всё, как пишет наша пресса,
Захватили молодцы…

Олигархов три десятка
Обобрали всю страну…
Нищета,  грабёж и взятки –
У политики в плену…

Ни наука, ни культура
Демократам не нужны,
На экранах – лишь халтура,
Идеалы – не важны…

Уравниловку ругают…
Разве лучше – нищета?
Дефицитами пугают…
Хуже – духа пустота!

Были плохи партократы…
А сегодня -  власть воров,
Олигархи, бюрократы,
Дикий рынок фраеров…

Было время дефицитов,
И Гулаги, и война,
Но сажала власть бандитов,
И сильна было страна…

В той стране мечтали дети
О полётах в небеса,
И манил их странствий ветер,
Горы, реки и леса…

А теперь внушают детям,
Что живём для денег мы,
Продаётся всё на свете –
Красота, любовь, умы…

Я хочу, чтоб дети жили
С идеалами души,
Чтоб учились, сыты были,
И смеялись малыши…

Чтоб в стране не стало нищих,
Беспризорников, бомжей,
Чтобы всем хватало пищи,
И не стало грабежей…

Чтобы недра – для народа,
Детям – школы и сады,
Чтоб для всех была свобода,
Чистота земли, воды…

Где же взять такие власти,
Чтоб стояли – за народ?
Верю я: утихнут страсти,
И России повезёт!