Я слишком в этот город влюблена

Мария Горшкова
Я слишком в этот город влюблена, чтобы суметь ужиться где-то кроме,
А здесь сковало льдом проем окна и нет дороги, чтобы выйти к морю…
Стекает с крыши талая вода, рисуя знаки на неровностях асфальта,
Я возвращаюсь мысленно туда, где среди скал звучали ноты альта…

А небо прижимается к земле,  и ветер гонит мусор через скверы,
В которых вечный дефицит тепла подобен наказанью высшей меры.
И город жаждет снега, а не зрелищ. Они осточертели всем уже!
Давай пить чай, устроившись под пледом, на подоконнике, на нижнем этаже.

И ждать письма: «Родная, здравствуй… Осень в Коктебеле…
Снега на Долгоруковской Яйле… А Севастополь так скучает по тебе!»
И улыбаться отражению в стекле и греть ладони о большую чашку,
И так хотеть приехать навсегда. Или хотя бы приезжать почаще!

ноябрь, 2011
г. Санкт-Петербург