Ты беду от меня отведи

Раиса Верич Попова
Почему на душе так тревожно?
Плачет дождь у меня за окном.
Если б было бы только можно,
Поделиться с тобою о том...

Что давно уже наболело,
Что так сердце щемит в груди,
Что сказать тебе не успела:
"Ты беду от меня отведи..."

Жизнь дошла до такого края,
Сам вопрос себе задаёшь:
"Может место я чьё занимаю?"
Просто так ведь не всё разберёшь.

Очень сложно жить в мире этом,
Где всё можно продать,купить...
Всё проходит, как бабье лето,
Но однако ж... так хочется жить!