Экспромт

Надежда Якушева 2
У привычки есть отвычка,
Я серьёзно говорю.
И экспромтом на прощание
Стихи тебе дарю.

На вопросы не отвечу,
Позабуду голос твой,
Не заманишь сладкой речью,
Хоть и пьян, но будь живой!

Всё, что хочешь, получаешь, –
Коньячок, и бабы есть!
И по жизни не скучаешь,
Без проблем, – на "кто" залезть!

Так продлятся в пьяном блуде
Дни и ночи напролёт,
Ну а мы? – Да все мы люди,
Жил да был? Пускай живёт!

Нету целей, нету смысла,
Не намечен твой маршрут.
Облака из глюков виснут, –
Не разгонишь мошкару!

Так из памяти сотрутся
Разговоры, храп лица,
Проспиртован ты до "трусьев", –
Не истлеют телеса.