Дни сурка

Элиас
ПроклЯтое утро! Сползаю с кровати.
Гоню прочь те сны, где я видел тебя.
С готовностью к времени, что меня тратит,
Кладу в тумбу сердце, вскрывая себя.

Пропитанный злой, неуёмною силой
И яростью к ненавистному миру,
Иду на работу, где рвать снова жилы.
Я покидаю свою квартиру...

В конце возвращаюсь в свой "дом, милый дом"
И пеплом усталым ложусь на кровать.
Кладу сверху сердце. Я знаю о том,
Что будто бы феникс восстану опять
И снова уйду... Пред невидящим взором
Образ твой чистый, что мне не забыть.
Меня лечит время и смотрит с укором.
А я это время пытаюсь убить.