Мысли

Вита Мин
Я чувствую – линяю, как змея,
Которая из шкуры лезет старой.
Теперь мне не подвластна суть моя
И я страшусь опять небесной кары.

И что меня так держит у земли?
Ведь это не земное притяженье,
А мысли, думы смутные мои
Так ограничивают все мои движенья.

Но почему же я не мотылёк?
Из куколки он тоже вылетает,
Но лёгко так садится на цветок
И на другой легко перелетает.