Подруге по перу

Светлана Лосева
Подруге по перу Берегинюшке.

Хлебнули мы немало горя.
Пусть ты – своё, а я – своё.
Такая наша бабья доля,-
Не будем здесь винить её.

Она сама себе не рада,
Но путь от Господа ей дан.
Теперь в стихах её отрада,
И ей носить поэта сан,

Заглядывать в чужие души,
Нести любовь, тепло и свет
И плыть, не наблюдая суши.
И на закате наших лет

Не ждать взамен себе того же,
Не слышать лестных слов похвал.
Порой, достав слова из ножен,
Себя мы валим наповал.

Подруга, мы с тобой ведомы,-
В догадках кем. Пробьёт наш час,
Душа вернётся в стены «дома».
Здесь вспомнят, как поэтов нас.

24.11.2011
Картинка из интернета:"Поэт" - с благодарностью!