Напрасно?..

Орешкина Вероника Геннадьевна
Былых сражений пепелища стынут.
Учений новых возраст многовековой
Насмешку ищет в глупости слепой
И заверения, что все напрасно сгинет.
Но до тех пор, пока огонь живой
Пусть в горстке небольшой сердец, но бьется
И честный со страданьем, но смеётся
Над истязающей его толпой -
Напрасной будет фраза "все напрасно".

Ответное стихотворение на  www.stihi.ru/avtor/galenit  "Quo vadis, Domine?"

24.11.11.