Вечер в Михайловском

Светлана Расторгуева
Засыпает Михайловский парк,
Весь засыпан листом полинялым.
Розоватые сосны стоят,
Задремавших лесов генералы.

Над недвижною гладью пруда
Тихо стелется легкая дымка.
Тусклым блеском играет вода,
Белый лебедь скользит невидимкой.

Солнца луч показался алей
На осенних просветах аллей,
И накинут вечерний покров
На следы суетливых шагов.

Полусонные окна горят;
Сладко дремлет задумчивый сад.
Только звезды, мерцая, не спят
Уж которую вечность подряд…