Нора Пфеффер. Мои крылатые мечты

Колесникова Наталья
Где вы,
мои крылатые мечты,
уносившие меня,  невесомую,
в  беспредельность?
Где ты,
моя  окрылённость,
позволявшая мне танцевать 
со светлячками на  Млечном пути?
Недавно я видела сон о себе: 
с переломом ноги, в гипсе
я шагала  легко и  беспечно.
Да,
год от года
всё скромнее  желанья,
лишь  окрылённость  духа
всё та же - моя.


Nora Pfeffer. Meine fliegenden Tr;ume

Wo seid ihr geblieben,
meine fliegenden Tr;ume,
da ich schwerelos
      schwebte
in der Unbegrenztheit?
Wo bist du geblieben,
du Gef;hl
           der Beschwingtheit,
du mit Leuchtk;fern t;nzelte
milchstra;enweit?

Unl;ngst sah ich im Traume
mich leichtf;;ig trapsen
mit der Gipsbinde
um  mein gebrochenes Bein.
Ja,
      bescheidener werden
mit den Jahren die W;nsche,
nur des Geistes
          Beschwingtheit
nenn ich heute noch mein.