Табу

Елизавета Червякова
Утеряно право свободы слова
свободы мысли,
свободы в письмах
тебе.

О себе и о нас уже сказано много
и в мыслях
и на письме.
На бумаге треклятой
Что жжется мной ночью
И день ото дня.

Что пишет меня она будто распятой
Распятой сулит на кресте мне она
Быть. На тебе. Будто из плена
Не выбраться мне никогда.


И не сказать, как хотела – летела.
Тебя я найти, и потом не терять

Но утеряно право свободы слова
Свободы в мыслях.

Я распята.
Какая разница, какие письма,
Кто что сказал,
Кто первый был,
А кто все мысли спрятал.