Неизменное течение

Шестаков Александр
Заплутал во снах – опоздал к зиме
Перспектив слепых снегопад химер.
В небесах просвет без лихих вождей –
По цене – пустяк. На земле – апрель.

Смысла нет во тьме без прожекторов.
Ночь смотрела в рот проходных дворов.
Утром мокрый снег на глазах твердел.
Эх, к виску бы ствол, да курок в траве.

Уходил водой, обнимал страну,
Будто ввысь душой – той, что на краю.
Высоту и ширь сотрясала новь.
Под корой тайком оживала кровь.

Перемены шлейф – подогрев страстей,
Ералаш надежд, а не горсть камней.
Пересудов боль позади, с зимой.
Лишь церквей огонь отродясь незлой.