Не замечаем в городе погоды

Алекс Грибанов
Не замечаем в городе погоды:
В снег и туман забавы и дела.
Жизнь, торопясь обычным жестким ходом,
Как будто связь с природой прервала.
       
А та сильна. Болезнью, страстью, смертью
Поставит вдруг на царствии своем.
И просто на домашнем инструменте -
Рассветом, каплей на стекле, цветком.