Прощальное...

Капля-Капелька Диана Кокорева
Твои большие синие глаза
Смотрели на меня с немым упреком
Любовь прошла, как летняя гроза
Спалила сад, коснувшись ненароком

Ну не молчи! Скажи мне, что я гад!
Что отнял у тебя былые годы!
Что зря ты замуж вышла двадцать лет назад!
И слишком дорога цена моей свободы...

Я часто обижал тебя, прости
Дурак я был и дураком остался
Я не могу с тобой быть рядом, отпусти
Иной мой путь... я сильно задержался

Дорога ждет, оседлан верный конь
копье давно в чулане затупилось
В моей крови еще горит огонь
И я не сдамся серости на милость

Не жди меня, я больше не вернусь
И прах мой разнесет порывом ветра
Привычка, быт, воспоминаний грусть
Не восстановят сад любви из пепла...

Я буду Бога за тебя просить
Чтоб в жизни ты мужчину повстречала
Чтоб мог он на руках тебя носить
Чтоб все сбылось, о чем ты так мечтала

Чего я дать не смог, а может не хотел
Ты знаешь, что прослыл я эгоистом
И сад любви взрастить я не сумел -
Не видел в нем божественного смысла
...

- Я отпускаю...Бог тебе судья
И скатертью пусть стелется дорога
Хоть многогранны планы бытия
возможно встретимся... у райского порога