Разгулялась метель

Татьяна Черновская
Разошлась, разгулялась метель,
Занесла все пути и дороги,
То все снежную стелет постель,
То сугроб наметет  на пороге.

В паре с ветром она заодно
Все кружит и кружит у калитки,
То мне в дверь постучит, то в окно
Поглядит из-под белой накидки.

То зазывно помашет рукой
В кружевной серебристой перчатке,
И умчится играть над рекой
По замерзшим кустам с ветром в прятки.

Как стемнеет, опять постучит:
«Без меня не скучаешь, подруга?»
Пригласит прогуляться в ночи
Шалопутная барышня-вьюга.

Не стерплю, отворю тихо дверь,
Выйду я в темноту за калитку,
Легким пухом накинет метель
Мне на плечи из снега накидку.

Подлетит тут вдруг ветер-лихач,
Зацелует меня да  закружит.
И на тройке по улице вскачь
Унесутся с метелью по стуже.

До утра песни пьяные петь
Будет пара гуляк колобродных…
А лицо мое будет гореть
От шальных поцелуев нескромных.