Убийца

Дарко
Пустые небеса объяты тьмой и сном
Летит безмолвно в вышине слепая ночь.
Уже не много до конца – рассвет придёт
И разлетятся сонмы душ отсюда прочь.

Ну а пока – они глумятся над тобой,
Безмолвный их укор тебя ножом пронзает.
Ты отнял жизнь у них, они же твой покой –
И ненависть в невидящих глазах не угасает.

Палач! Убийца! – нет тебе прощенья!
Раскаяние не значит ничего!
Лишь кровью смоешь ты позор и преступления,
Лишь смерть облегчит муки ада твоего.

Ты помнишь жертв своих – не предадут забвению
Их души свой безвременный уход.
Хотел бы ты забыть, хоть на мгновенье,
Как кружится вокруг их хоровод.

Прерви твой жалкий век, насыть своею кровью
Отмщенья ждущих, и навеки замолчи!
Пронзи себя ножом, и пусть твоею болью
Упьются души тех, кто прячется в ночи.