Страшилка мудрого кота

Галина Самоленкова
Среди сосен, среди елей
Утонули все дома,
Их укутали метели,
Снегом  спрятала зима.
Как заблудишься средь сосен,
Среди елей вековых,
У кого дорогу спросишь,
Как найти своих родных?
Поблуждаешь по сугробам,
Не найдёшь пути домой,
Будешь ждать весны прихода
Под какой-нибудь сосной.
А весной, как снег растает,
И найдут тебя в лесу,
Все родные плакать станут,
На могилки отнесут.
 Так что, друг мой разлюбезный,
В лес зимою не ходи.
Лучше с книгою полезной,
За компьютером сиди!
                24.11.11г.