Мы расстались на миг или вечность

Ирина Парёхина
Сон уходил неслышно,
Оставляя чуть видимый след...
Вечер утром сменился,
Восходил алея рассвет.

Ночь- за полночь сходит,
Уж давно, много лекций назад.
Я сижу и читаю спокойно
Материал, хоть печальны глаза...

Днем слезы в подушку катились,
Не долго, так с полчаса.
От усталости? Это-то в полдень?
Просто грудь тоска взяла...

Может правда учеба-тревоги,
Надо вовремя все успеть;
Или две разошлись дороги,
И прошло время наших встреч…

Так наверно закончится повесть,
Что еще на листы не легла,
Но, которая сердце будила
день ото дня.

Не стихи это, и не проза.
Просто вырван лист календаря.
Будут в жизни субботы и встречи,
Будет радость, возможно беда.

Только хочется помнить чувства,
Что сумели сердце задеть,
Просто хочется верить в чудо,
Что сумел в чью-то память согреть...

Звезды, милые звезды сияют,
Но холодные  и так далеки!
Мы расстались на миг или вечность?
Эта разница уже не с руки…