Нескончаемой цепи веков...

Лидия Стадницкая
Нескончаемой цепи веков,
Что опутала грешную землю,
Беспощадности смертных оков
Я, над пропастью стоя, внемлю.

В тишине полускрытых равнин,
И в объятьях истории тесной
Жизни краткой лишь миг один
Воспаряет над мёртвой бездной.

Вот он вспыхнул, мелькнул, погас,
Уходя из пустыни тленной,
Чтоб вернуться ещё не раз
Огоньком на стезю Вселенной…