Тишина

Вера Новоселок
О мудрость исчезающих огней…

Творящих ночь
и сеющих  забвенье,
процеженных сквозь сито
долгих  дней,
в которых было
счастье и сомненье...

В которых земляничные поля
сменялись гарью и
                пустыней длинной...
А тишина,
               взорвавшая меня,
ждала свой час
замедленною миной.

И не узнать
какая боль сильней
пока сполна
не испытаешь боли.

А жизнь звучит и глубже,
                и ясней.
 И  в ней хватает ярости.

И соли.

_______________________________________________________________