Белый свет, песня

Николай Куракин
       
          БЕЛЫЙ  СВЕТ

       Музыка и исп. Ивана Тернова

На оранжевых крышах
И на ветках развислых ветлы
Лунный свет…
Лунный свет заблудился,
Иссеребрившись.
Белый свет
В белый след
Под рукой живописца излившись,
Остановленным мигом
Навечно к холстине пристыл.

          Белый свет, белый свет
          В зачарованности одночасья.
          Белый свет, белый свет,
          Светлым ликом восславивший жизнь.
          Воплощён белый свет
          В лёгкий лепет неверного счастья.
          Я молю белый свет:
          Не угасни,
                растеплись,
                продлись!

Всё вобрал этот свет,
Примиривший спектральное братство,
Вслед за словом Господним
Сошедший от горних вышин.
Сам живёт по себе,
Он вне времени стал и пространства.
Тем живёт, что Творец
В него светлую душу вложил.

          Белый свет, белый свет
          В зачарованности одночасья.
          Белый свет, белый свет,
          Светлым ликом восславивший жизнь.
          Воплощён белый свет
          В лёгкий лепет неверного счастья.
          Я молю белый свет:
          Не угасни,
                растеплись,
                продлись!

          Я молю белый свет:
          Ты, во мне отразившись, продлись!
          Ты продлись,
                ты продлись!..