Золушка

Анна Боголюбова
Фрак чёрный, запонки на рукав...
Как лондонский денди, я бы сказала.

Ты весь, в объятья дверей упав,
Как в плен, попадаешь в большую залу...
Где я с бокалом "Вдовы Клико"
С разрезом на платье и взором томным,
Как это ни странно, но так легко
"Весну" Ботичелли тебе напомню.

Ты растеряешься, только взгляд
Уже от меня отвести не сможешь.
И я почувствую, что Земля
Плывёт под моими ногами тоже.