БЕГ

Игорь Нехаенко Одесса
Дискретный бег. Пробежка. Остановка.
Пунктир дорожки скалится вдали.
Дискретный край Земли. До горизонта. Рокировка.
И снова горизонт –– второй. С которого увидеть можно №3.

А варежки оттягивают руки. Мешают валенки взобраться на лету.
Ушанка скрадывает взгляд, сбивает заплетающиеся ноги.
Тяжёлой шубой мысль сверлит: «Невмоготу!».

На рубеже –– следы босых огромных пяток.
Пот вниз стекает –– наземь, где маркируют лужицы черту.
Вот терминатор уж. Светораздел стремлений. Стоит на огненном посту.

Из ночи в день.
И, обгоняя Солнце, снова в тень.
Полоски зебры –– штрих-пунктиром невезенья.
Удача –– Чингачгука Маниту.

Отрезок –– четверть века.
Смена поколений.
И реактивным выхлопом –– «Ату!».

Дискретная любовь: от встречи –– до развода.
Дискретна память: с минуса на плюс.
Когда под санками –– очередной магнитный Полюс, 
Теряешь старую и обретаешь вновь Мечту.

25 ноября 2011